Лосось по-шведски

Как приготовить  Лосось по-шведски (566)

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Просто
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 900 г

    толстого филе лосося

  • 75 г

    коричневого сахара

  • 25 г

    каменной соли

  • 25 г

    свежего укропа

  • 1 ст.л.

    коньяка

  • 1 ст.л.

    оливкового масла

  • 1 ч.л.

    белого молотого перца

  • 1 ч.л.

    Приправы 15 трав и специй

Как приготовить Лосось по-шведски

  • Шаг 1

    Положить оба куска рыбы кожей вниз на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть коньяком, смазать маслом.

  • Шаг 2

    Смешать сахар, соль, мелко порубленный укроп, приправу и перец. Распределить смесь на одном куске рыбы, а сверху сильно прижать вторым куском. Сложить и прижать края фольги так, чтобы получился аккуратный пакет.

  • Шаг 3

    Сверху придавить доской, а на нее положить груз. Либо поместить рыбу между двумя досками, сильно прижать и крепко обвязать несколько раз шпагатом или резинкой. Придавить прессом. Охлаждать 12 часов. Перевернуть пакет и оставить под прессом еще на 12 часов.

  • Шаг 4

    Через сутки, снять фольгу, обсушить рыбу и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчично-укропным соусом, украсив зеленью.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow