Крем-суп из спаржи со сливками

Как приготовить  Крем-суп из спаржи со сливками (592)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 400 г

    стеблей спаржи

  • 2

    стебля лука-порея

  • 2

    картофелины

  • 70 г

    сливочного масла

  • 3-4

    нити шафрана

  • 1 кубик

    Овощного бульона

  • 500 мл

    сливок жирностью 20%

  • соль, молотый белый перец

Как приготовить Крем-суп из спаржи со сливками

  • Шаг 1

    Спаржу и лук-порей промойте. Низ стеблей спаржи очистите от кожицы, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте. Белую часть стеблей лука-порея и картофель мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук-порей и томите на слабом огне 10 минут, не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте в течение 10 минут. Добавьте спаржу и 500 мл овощного бульона, приготовленного с помощью кубика «Овощной бульон» Gallina Blanca, доведите до кипения и варите до мягкости около 10 минут.

  • Шаг 3

    Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте свежемолотым белым перцем и солью. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow