Куриное филе с соусом песто

Как приготовить  Куриное филе с соусом песто (600)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 4

    филе куриной грудки

  • 125 г

    сыра моцарелла

  • Для соуса:

    2 пучка зел. базилика

  • 1 упаковка

    Приправы 15 трав и специй

  • 100 мл

    оливкового масла

  • 2 ст.л.

    тертого пармезана

  • 1 ст.л.

    кедровых орехов

  • соль

Как приготовить Куриное филе с соусом песто

  • Шаг 1

    Базилик вымойте, обсушите и положите в чашу блендера. Добавьте в блендер кедровые орешки, приправу Gallina Blanca по вкусу, влейте оливковое масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и еще раз прокрутите соус в блендере.

  • Шаг 2

    Духовку разогрейте до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 2-3 части. Смажьте маслом форму для запекания и распределите по ее дну половину приготовленного соуса. Выложите куриное филе и полейте его оставшимся соусом.

  • Шаг 3

    Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку, запекайте около 20 минут. Моцареллу натрите на крупной терке, удалите фольгу с формы и посыпьте курицу сыром. Верните блюдо в духовку на 3-5 минут - пока моцарелла не расплавится.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow