Чечевичные котлеты

Как приготовить  Чечевичные котлеты (610)

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 стакан

    чечевицы

  • 1

    луковица

  • 1

    морковь

  • 1

    пучок зеленого лука

  • 1 упаковка

    Приправы 15 трав и специй

  • 2 см

    корня имбиря

  • 1

    яйцо

  • 1

    желток

  • 2 ст.л.

    сливочного масла

  • 3 ст.л.

    растительного масла

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Чечевичные котлеты

  • Шаг 1

    Чечевицу залить холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости, затем откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить.

  • Шаг 2

    Сливочное масло с добавлением 2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде. Положить в сковороду имбирь, лук и морковь, добавить приправу Gallina Blanca по вкусу. Помешивая, обжарить в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с чечевицей.

  • Шаг 3

    К полученной смеси добавить яйцо и желток, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и немного его остудить. Вылепить небольшие котлеты и обжаривать их на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow