Шакшука

Как приготовить  Шакшука (615)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 5

    яиц

  • 3

    помидора

  • 2

    сладких перца

  • 1

    острый зеленый перец

  • 1

    луковица

  • 1 ст.л.

    томатной пасты

  • 1 кубик

    Овощного бульона

  • 5

    веточек кинзы

  • 1 ч.л.

    сахара

  • 2 ст.л.

    молотой сладкой паприки

  • оливковое масло

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Шакшука

  • Шаг 1

    Овощи вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками. У сладкого и острого перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2

    Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить их 3–5 минут, затем положить перцы и готовить 5 минут. Добавить томатную пасту, сахар, бульонный кубик «Овощной бульон» Gallina Blanca, черный перец и соль по вкусу, готовить еще 5 минут.

  • Шаг 3

    На овощи разбить яйца, дать им схватиться – около 1 минуты. Посыпать шакшуку кинзой и подать к столу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow