Постный борщ с фасолью

Как приготовить  Постный борщ с фасолью (620)

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 6

    картофелин

  • 100 г

    нашинкованной капусты

  • 1 ст.

    замороженной фасоли

  • 2 ст.л.

    томатной пасты

  • 1 головка

    репчатого лука

  • 1 зубчик

    чеснока

  • соль, перец

    - по вкусу

  • Зажарка для борща из свеклы,

    моркови, зелени Gallina Blanca

  • укроп

    для украшения

Как приготовить Постный борщ с фасолью

  • Шаг 1

    Налейте в кастрюлю 2 л воды, засыпьте туда нарезанный картофель и варите примерно 30 минут.

  • Шаг 2

    Когда картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нашинкованный капусту и зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca. Варите 10 минут, после чего добавьте фасоль. Варите борщ еще 10 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте в борщ томатную пасту, перец, зубчик чеснока и потомите все на медленном огне 1 минуту. При необходимости, подсолите.

  • Шаг 4

    Подавайте борщ горячим, украсив его несколькими листиками петрушки.

Советы по приготовлению Постный борщ с фасолью

Главный нюанс приготовления этого борща - выбранная вами для него фасоль. Здесь надо учесть, что разная фасоль готовится совершенно по-разному. Так, если вы берете молодую стручковую фасоль, то ее надо добавлять в борщ за 5 минут до готовности. Если вы используете фасованную замороженную фасоль или вашу домашнюю молодую фасоль, также замороженную на зиму, варить ее достаточно 5-10 минут.

Однако если вы будете использовать зрелую сухую фасоль - ее надо предварительно замочить в холодной воде на 6 - 8 часов, пока зерна не разбухнут. При это рекомендуется хотя бы 1 раз сменить воду, в которой вымачивается фасоль. Варить ее после подготовки нужно не менее 1 часа и обязательно в новой воде. Это довольно хлопотная процедура, но бульон с такой фасолью получится самым наваристым.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow