Свекольный крем-суп с сухариками

Как приготовить  Свекольный крем-суп с сухариками (621)

0 Голосов | 0 комментарии

Овощной крем-суп или суп-пюре, как его еще называют, подают горячим, когда холодно, и охлажденным, когда жарко. В первом случае его лучше готовить на мясном бульоне, во втором - на овощном. Оба варианта порадуют вас насыщенным вкусом и изысканной консистенцией.

Готовить наш вариант крем-супа совсем просто, главную изюминку ему придают правильно подобранные специи и ароматная зажарка для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca, которая максимально упрощает процесс приготовления супчика и значительно экономит ваше время.

  • 40-60 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1/2

    корня сельдерея

  • 2

    средних картофелины

  • 2 ст.л.

    тертого свежего имбиря

  • 1 ч.л.

    кинзы и кориандра

  • Зажарка для борща из свеклы,

    моркови, зелени Gallina Blanca

  • 1/5 ст.

    сухариков

  • соль, перец

    - по вкусу

Как приготовить Свекольный крем-суп с сухариками

  • Шаг 1

    Отварите корень сельдерея в 1,5 л подсоленной воды, процедите бульон и положите в него нарезанный картофель и варите до готовности.

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю имбирь, кинзу и кориандр, перец и зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca. Варите 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Снимите суп с огня и тщательно взбейте все ингредиенты погружным бленером.

  • Шаг 4

    Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте сухариками и сметаной прямо перед подачей.

Советы по приготовлению Свекольный крем-суп с сухариками

Для такого крем-супа можно использовать также куриный бульон.

Учтите, что в готовой зажарке для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca уже содержится соль, поэтому подсаливайте блюдо только в самом конце, предварительно попробовав на вкус.

Если вы не любите сельдерей, можно заменить бульон из его корня обычным овощным бульоном.

Кстати считается, что овощи, на которых сварен бульон, следует достать из него и выбросить. А суп варить уже со свежими овощами. Опытные повара знают этот секрет и часто варят бульоны из овощных отходов: картофельные очистки, сердцевины болгарских перцев и прочая овощная обрезь, которую мы обычно выбрасываем. Надо понимать, что в таком случае следует очень тщательно мыть овощи и удалить с их поверхности все «глазки» и впадинки, куда может забиться грязь. Бульон, сваренный из отходов, необходимо процедить.

Если ваш крем-суп получился лишком жидким, верните его на плиту и потомите немного на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя влага.

В старину крем-супы подавались только знати, так как они отличаются нежностью, насыщенным вкусом и легко усваиваются. Это отличный выбор и для детей, и для пожилых людей. Однако побаловать крем-супом нужно всю семью, ведь он просто готовится и всегда несет в себе нотку экзотики.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow