Пицца со свеклой и козьим сыром

Как приготовить  Пицца со свеклой и козьим сыром (622)

0 Голосов | 0 комментарии

Для тех, кто устал от стандартных подходов и готов к кулинарным экспериментам, мы предлагаем рецепт совершенно особенной пиццы со свеклой, базиликом и козьим сыром. Вам обязательно надо это попробовать, особенно если вы еще никогда не запекали козий сыр в духовке - там на нем образуется внешняя корочка, а внутри он превращается в нечто настолько нежное и ароматное, что передать это словами просто не представляется возможным!

Изысканное сочетание свеклы и базилика - классика европейской кухни, которая постепенно приживается и у нас. Блюда с таким составом отличаются ярким пряным вкусом и ни на что не похожи. В общем, уделите всего 25 минут приготовлению этой роскоши и попробуйте сами всю прелесть этого блюда.

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 450 г

    теста для пиццы

  • 1 ст.л.

    муки

  • 100 г

    листьев базилика

  • Зажарка для борща из свеклы,

    моркови, зелени Gallina Blanca

  • 1,5 ст.

    тертого сыра Моцарелла

  • 70 г

    козьего сыра

Как приготовить Пицца со свеклой и козьим сыром

  • Шаг 1

    Раскатайте тесто для пиццы на присыпанном мукою столе в форме круга, сформируйте по краям небольшие бортики.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3

    Выложите на середину теста Зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca, разровняйте по поверхности. Сверху выложите листья базилика, козий сыр, тертый сыр Моцарелла.

  • Шаг 4

    Поместите пиццу на противень, выстеленный бумагой для запекания и поставьте в духовку до подрумянивания теста и образования на сыре золотистой корочки.

Советы по приготовлению Пицца со свеклой и козьим сыром

Готовить такую пиццу можно и просто с протертой на терке отваренной свеклой. Однако используя зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca, вы получите более яркий и насыщенный вкус.

Выбирая козий сыр, отдайте предпочтение тому, на котором будет надпись «pur chevres» - «чистый козий». При этом, лучше выбирать мягкий сыр, а не твердый, так как в нем меньше моли.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow