Салат со свеклой, черным рисом и пеканом

Как приготовить  Салат со свеклой, черным рисом и пеканом (624)

0 Голосов | 0 комментарии

Легкие, оригинальные, богатые витаминами салатики – главное украшение стола в любое врем года. Но особенно актуальны они осенью, в преддверии сезона простуд и ОРВИ. Богатые витаминами продукты в этот период могут стать лучшей профилактикой и для взрослых и, особенно, для школьников и студентов.

В нашем салате прекрасно сочетаются свежая, хрустящая пекинская капуста, сладкая зажарка из свеклы и моркови, невероятно популярный у европейских диетологов и ценный по своему составу дикий рис и настоящий кладезь полезных веществ – орехи пекан. Этот салат имеет все шансы стать вашим любимым гарниром к мясным и рыбным блюдам. 

  • > 60 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1

    зубчик чеснока

  • 2 стакана порубленной

    пекинской капусты

  • 1 ч.л.

    тимьяна

  • 1 ст.л.

    зерен горчицы

  • 2/3

    чашки черного риса

  • соль, перец

    - по вкусу

  • 2 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 2 ст.л.

    льняного или оливкового масла

  • 1/2 ст.

    орехов пекан

  • Зажарка для борща из свеклы,

    моркови, зелени Gallina Blanca

Как приготовить Салат со свеклой, черным рисом и пеканом

  • Шаг 1

    Залейте черный (дикий) рис кипятком и оставьте настаиваться 50 минут.

  • Шаг 2

    Слейте рис и высыпьте его в 2 чашки кипящей воды, добавьте 1 пакетик Зажарки для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca и варите 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Нарежьте орехи пекан и смешайте их с остальными ингредиентами в удобной посуде.

  • Шаг 4

    Добавьте в салат охлажденных черный рис и заправьте все яблочным уксусом и льняным или оливковым маслом.

Советы по приготовлению Салат со свеклой, черным рисом и пеканом

Главными и самыми ценными компонентами салата являются конечно же черный рис и орех пекан, поэтому уделим им особое внимание.

Черный рис, не смотря на свою довольно большую стоимость, сегодня активно завоевывает свое место во многих диетах и сердцах современных хозяек. Цвет его зерен колеблется от горького шоколада до черного угля, и зависит от степени зрелости собранного зерна и его последующей обработки. Для удешевления стоимости, черный рис часто продается в смеси с бурым - неочищенным белым рисом. И хотя в остатках шелухи бурого риса также содержится множество витаминов и микроэлементов, все же по своей ценности бурый рис значительно слабее черного.

Пищевая ценность дикого (черного) риса несравнима с ценностью любых других злаков: в 100 г продукта содержится 15 г чистого, богатого незаменимыми аминокислотами, белка, витамины групп В и Е, дневная норма фолиевой кислоты, большое количество фосфора, магния, марганца, цинка и множество антиоксидантов.

Готовить черный рис можно не только так, как описано в рецепте. Вы можете не заливать его кипятком, а на ночь замочить холодной воде, которая потом прекрасно подойдет для полива любимых комнатных растений. В обоих случаях, понять, готов рис для варки или нет, можно по размеру зерен - они должны увеличиться где-то в 2-2,5 раза.

Орех пекан также занимает особое место среди наиболее богатых по пищевой ценности продуктов. 400 г пекана полностью удовлетворяет суточную потребность в питательных веществах организма взрослого крепкого мужчины. Кроме того, пекан обладает очень нежным вкусом и абсолютно не горчит, как это бывает с грецкими орехами. Однако если пекан вам достать не удалось, то именно грецкий орех служит его наилучшей заменой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow