Пеночные котлетки со свеклой и зеленью

Как приготовить  Пеночные котлетки со свеклой и зеленью (625)

0 Голосов | 0 комментарии

У каждой хозяйки периодически наступает момент, когда все привычные блюда надоедают и уже не вызывают аппетита. Хочется чего-то новенького, но обязательно вкусного и полезного. Если такой момент настал у вас, значит пришло время приготовить наши котлетки с куриной печенью и свеклой.

Это блюдо настолько самодостаточно, что подавать его можно просто на листьях капусты или салата. 

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 200 г

    куриной печени

  • 1

    яйцо

  • 2 ст.л.

    муки

  • 1/2 ч.л.

    хмели-сунели

  • 1 ст.л.

    соевого соуса

  • Зажарка для борща из свеклы,

    моркови, зелени Gallina Blanca

Как приготовить Пеночные котлетки со свеклой и зеленью

  • Шаг 1

    Промойте печень, очистите ее от жирки и жилок и замаринуйте на 10 минут в соевом соусе.

  • Шаг 2

    Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, муку, специи и Зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca, перемешайте.

  • Шаг 3

    Сформируйте котлетки и обжарьте их с обеих сторон сначала на сильном огне (до образования хрустящей корочки), а затем потомите на слабом огне в течение 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Подавайте котлетки с картофельным пюре или самостоятельно, на листьях капусты или салата.

Советы по приготовлению Пеночные котлетки со свеклой и зеленью

Так как в готовой зажарке для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca уже содержится соль, подсаливать фарш для котлеток не нужно.

Приятной особенностью котлеток по нашему рецепту является то, что их можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это удобно для застолий, пикников, а также обедов «с собой» в школу или на работу.

При желании, можно заменить куриную печень на говяжью, вкус котел все равно будет превосходным, однако их будет необходимо потушить чуть дольше, примерно, 20-25 минут. Если котлетки начнут пригорать, можно добавить немного горячей воды.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow