Свекольник

Как приготовить  Свекольник (626)

2 Голоса | 0 комментарии

Классический свекольник можно подавать горячим или холодным, в зависимости от сезона и настроения. Благодаря использованию в нашем рецепте бульонных кубиков и готовой зажарки для борща Gallina Blanca, приготовить такой свекольник сможет даже начинающая хозяйка. 

  • 40-60 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 750 мл

    воды

  • 1 кубик

    куриного бульона Gallina Blanca

  • 1

    крупная картофелина

  • 4

    стебля сельдерея

  • 1 ст.л.

    сахара

  • 2 ст.л.

    красного винного уксуса

  • 2

    яйца

  • 1

    пучок укропа

  • Пакет зажарки для борща из свеклы,

    моркови, зелени Gallina Blanca

  • соль, перец

    - по вкусу

Как приготовить Свекольник

  • Шаг 1

    Доведите воду до кипения и разведите в ней бульонный кубик Gallina Blanca. Добавьте нарезанную картошку и варите 20 минут.

  • Шаг 2

    Отварите яйца в подсоленной воде.

  • Шаг 3

    Нарежьте сельдерей и обжарьте его на подсолнечном масле, посыпав сахаром.

  • Шаг 4

    Выложите Зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени Gallina Blanca в кипящий бульон, добавьте сельдерей, при необходимости посолите, поперчите и варите 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Разлейте свекольник по тарелкам, украсьте половинкой вареного яйца и рубленной петрушкой. Подавайте со сметаной.

Советы по приготовлению Свекольник

Если вы хотите подать свекольник холодным, добавьте в каждую тарелку с ним немного ледяной воды.

Подавать свекольник можно не только со сметаной, но и с хреном на сливках: помойте, очистите и пропустите хрен через мясорубку (должно получиться примерно 4 ст.л.). Взбейте 200 г сливок с 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. винного уксуса и 1/2 ч.л. горчицы. Смешайте сливки с хреном.

Такой соус можно подавать сразу же, но он также превосходно храниться в холодильнике.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow