Минестроне с курицей

Как приготовить  Минестроне с курицей (635)

0 Голосов | 0 комментарии

Минестроне переводится с итальянского, как «большой суп», подразумевая любой суп со множеством ингредиентов. Блюдо с таким названием можно встретить в каждом ресторане Италии, при этом его состав может существенно отличаться. Как правило, минестроне готовят из сезонных овощей, добавляя к ним различное мясо и крупы.

Этот суп немного сложнее в приготовлении за счет богатства его составляющих, но и вкус вы получите превосходный. Так что не пугайтесь списка продуктов и попробуйте приготовить настоящее солнечное итальянское блюдо на своей кухне.

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 4

    куриных окорочка

  • 150 г.

    бекона

  • 2 ст.л.

    некрупной пасты

  • 1

    небольшой цукини

  • 200 г белой

    консервированной фасоли

  • 800 г консервированных помидоров

    в собственном соку

  • 2

    зубчика чеснока

  • Зажарка для супа из моркови

    лука, зелени Gallina Blanca

  • 1

    пучок свежего шпината

  • 1

    пучок свежего базилика

  • 2

    лавровых листа

  • 1

    гвоздика

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • соль, перец

    - по вкусу

  • сыр

    Пармезан для украшения

Как приготовить Минестроне с курицей

  • Шаг 1

    Смажьте куриные окорочка маслом и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до подрумянивания корочки.

  • Шаг 2

    Положите окорочка в кастрюлю с 2 л воды, добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока и варите 30 минут на слабом огне, сняв пену при закипании. Достаньте мясо из кастрюли, снимите его с костей и мелко нарежьте. Процедите бульон.

  • Шаг 3

    Очистите и нарежьте кубиками цукини. Срежьте с бекона кожу, нарежьте мякоть тонкими полосками и обжарьте его вместе с цукини на оливковом масле 3-4 минуты в кастрюле с толстым дном. Добавьте Зажарку для супа из моркови, лука, зелени Gallina Blanca и подержите на огне еще 2 минуты.

  • Шаг 4

    Отрежьте стебли шпината и базилика и добавьте их к овощам и бекону вместе с лавровым листом. Туда же выложите помидоры с соком и фасоль. Залейте все бульоном и варите на медленном огне 30 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте в суп мясо, пасту, листья шпината и базилика, посолите (при необходимости), поперчите. Варите все до готовности пасты, перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Советы по приготовлению Минестроне с курицей

Суп минестроне хорош именно тем, что все ингредиенты в нем вполне заменимы. Вы можете готовить его с говядиной или индейкой, заменить зелень на более привычную петрушку и укроп, добавить в суп сельдерей или убрать цукини. Проявите фантазию, подумайте о сочетании вкусов и составьте свой идеальный рецепт многокомпонентного супа.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow