Нежно-острая аджика с чили, луком и морковью

Как приготовить  Нежно-острая аджика с чили, луком и морковью (637)

3 Голоса | 0 комментарии

Аджика с перчиком чили - огненно-острая, но невероятно вкусная. Эта приправа, привезенная к нам из Абхазии, заслужила большую любовь, особенно, у любителей шашлыков, домашних колбасок и всего жареного и мясного. С домашней аджикой даже простая картошка становится вкусным обедом, на зависимо от того, с чем ее подавать.

В нашем рецепте мы добавили к классической аджике зажарку из лука и моркови, чтобы сделать ее вкус более нежным, не лишая его остроты и пряности.

Попробуйте приготовить дома такую аджику и она станет ярким вкусовым украшением вашего стола.

  • 10-20 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2

    болгарских перца

  • 1

    головка чеснока

  • 8 шт

    красного перца чили

  • 1 ч.л.

    черного перца горошком

  • 2 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • 2 ч.л.

    сахара

  • 2 ч.л. сушеного

    или свежего эстрагона

  • Зажарка для супа из моркови

    , лука, зелени Gallina Blanca

Как приготовить Нежно-острая аджика с чили, луком и морковью

  • Шаг 1

    Вымойте и очистите от семян перцы чили, очистите чеснок и мелко порубите все в измельчителе.

  • Шаг 2

    Налейте в кастрюлю масло, добавьте уксус, эстрагон, сахар, измельченный перец с чесноком, зажарку для супа из моркови, лука, зелени Gallina Blanca и варите все на медленном огне, добавив после закипания перец горошком, 5-10 минут.

Советы по приготовлению Нежно-острая аджика с чили, луком и морковью

С осторожностью обращайтесь с перцем чили. Мыть и чистить его лучше в перчатках и ни в коем случае во время его приготовления не трите лицо и глаза.

Для тех хозяек, которые предпочитают густой соус, на стадии варки аджики можно добавить в нее немного разведенного крахмала.

Классическая аджика готовится без лука и моркови, однако попробуйте вариант с добавлением готовой зажарки и вам обязательно понравится такой, более нежный вариант этот популярной приправы.

Учтите, что в готовой зажарке от Gallina Blanca уже содержится соль, поэтому подсаливать аджику не обязательно. Попробуйте готовый продукт и решите этот вопрос по своему вкусу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow