Картофельный киш со шпинатом и фетой

Как приготовить  Картофельный киш со шпинатом и фетой (640)

0 Голосов | 0 комментарии

Многие хозяйки ежедневно задаются вопросом, что такого приготовить, чтобы порадовать новым вкусом себя и родных? Если с вами такое тоже случается, этот рецепт для вас.

Много по настоящему вкусной начинки со шпинатом, помидорами и грибами, а также хрустящая основа киша из натертого картофеля, никого не оставят равнодушным.

Блюдо несколько трудоемкое в приготовлении, но весьма необычное в подаче и удивительное на вкус.

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг

    картофеля

  • 100 г

    сырокопченого бекона

  • 750 г

    замороженного шпината

  • 150 г.

    помидоров черри

  • 80 г

    шампиньонов

  • 300 г

    фета

  • 3

    яйца

  • 3 ст.л.

    муки

  • 2

    зубчика чеснока

  • 4 ст.л.

    молока

  • Зажарка для супа из моркови,

    лука, зелени Gallina Blanca

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • перец

    по вкусу

Как приготовить Картофельный киш со шпинатом и фетой

  • Шаг 1

    Натрите очищенный картофель на крупной терке, слейте всю влагу, немного его отжав.

  • Шаг 2

    Смешайте картофель с мукой, 1 яйцом, солью и перцем, выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней картофель в течение 20 минут.

  • Шаг 3

    Вытопите на сковороде бекон, добавьте в него грибы и шпинат и тушите все до испарения всей жидкости, поперчите, добавьте зажарку для супа из моркови, лука, зелени Gallina Blanca.

  • Шаг 4

    Растолките большую часть сыра фета в миске, смешав ее с молоком и 2 яйцами. Нарежьте помидоры.

  • Шаг 5

    Смешайте всю начинку и выложите ее на картофельную основу. Сверху посыпьте оставшимся сыром фета и запеките все в духовке в течение 45 минут.

Советы по приготовлению Картофельный киш со шпинатом и фетой

Солить начинку из шпината с грибами не обязательно, так как сыр фета сам по себе довольно соленый и в итоге киш может быть пересолен.

Подавать киш можно как теплым, так и холодным, здесь все зависит только от вашего вкуса. Кушать это блюдо можно со сметаной - она добавит еще большей мягкости и нежности.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow