Салат «новый цезарь»

Как приготовить  Салат «новый цезарь» (644)

0 Голосов | 0 комментарии

Легкий и аппетитный салат «Цезарь» - настоящая классика на любой кухне. Его можно кушать в любое время суток, как отдельное блюдо с хрустящими гренками, или как дополнение к горячему второму блюду.

Но сегодня Gallina Blanca предлагает вам вывести этот классический салат на новый уровень. Зелень мы заменим на сытные, хрустящие капустные листья, ну а главной изюминкой «Нового Цезаря» станут креветки: питательные, сочные, нежные, в смеси острых специй.

  • 10-20 Мин
  •  
  • Просто
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 1 пакетик Зажарки для супа

    Gallina Blanca

  • 400 г. очищенных креветок

    среднего размера

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • 4

    порубленных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки

    приправы каджун

  • 1

    кочан пекинской капусты

  • 2/3 ст.

    тертого пармезана

  • 2 ст.

    готовых гренок

  • 1/2 ст.

    майонеза

  • 1/4 ст.

    лимонного сока

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • 1

    измельченное филе анчоуса

  • соль, перец

    - по вкусу

Как приготовить Салат «новый цезарь»

  • Шаг 1

    Чтобы сделать заправку, взбейте вместе майонез, 1/3 ст. пармезана, лимонный сок, оливковое масло, филе анчоуса, половину чеснока, зажарку для супа Gallina Blanca и перец по вкусу.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень оливковым маслом и выложите в него креветки в один слой. Посыпьте чесноком, приправой каджун, солью и перцем. Запекайте 6-8 минут.

  • Шаг 3

    Нарежьте листья капусты полосками и выложите их в большую миску. Сверху уложите креветки, пармезан, соус. аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    Подавайте салат, украсив его гренками.

Советы по приготовлению Салат «новый цезарь»

Этот салат не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный: капуста является хорошим источником витаминов А и C, а также кальция, а креветки богаты Омега-3 жирными кислотами, так необходимыми для поддержания красоты и здоровья кожи и волос. 

Если процесс приготовления салата показался вам слишком сложным, просто замените заправку в нем на соус Четыре сыра Gallina Blanca: растворите пакетик соуса в 220 мл холодного молока, доведите его до кипения и варите, пока консистенция не станет вас устраивать.

Еще больше упростить рецепт можно заменив все приправы на одну - приправу 15 трав и специй Gallina Blanca. Вкус салата будет менее острым, но не менее вкусным.

Выбирая сыр пармезан для салата, обратите внимание на его маркировку: настоящий сыр в головах маркируется буквами D.O.P. (Denominazione d'Origine Protetta), а сыр в вакуумной упаковке должен иметь маркировку PDO (Protected Designation of Origin). 

Настоящий пармезан имеет зернистую структуру, в которой не должно быть «сырных дырочек». Лучший, «летний» пармезан по цвету похож на топленое молоко. «Зимний» сыр (сделанный зимой, когда коровы уже не получают свежую траву) более светлый, почти белый.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow