Тыквенные оладьи

Как приготовить  Тыквенные оладьи (645)

0 Голосов | 0 комментарии

Этот рецепт покорит вас своей простотой, низкокалорийным составом и захватывающим, удивительным нежно-ярким вкусом. Попробовать такую закуску, особенно осенью, в сезон тыкв, просто обязана каждая хозяйка или хозяин.

Кроме того, не надо забывать, что тыква является хорошим источником калия, витамина А, витамина С и фолиевой кислоты, что немаловажно для здоровья в осенне-зимний период.

  • 10-20 Мин
  •  
  • Просто
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 1 пакетик Зажарки для супа

    Gallina Blanca

  • 1 тыква (около 3 кг),

    очищенная и натертая

  • 1/3 чашки

    муки общего назначения

  • 2

    зубчика рубленного чеснока

  • 2

    больших взбитых яйца

  • 1/2 ч.л.

    сушеного тимьяна

  • 1/4 ч.л.

    сушеного шалфея

  • 1

    щепотка мускатного ореха

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • перец

    - по вкусу

Как приготовить Тыквенные оладьи

  • Шаг 1

    Смешайте в большой миске тыкву, муку, чеснок, яйца, тимьян, шалфей и мускатный орех, зажарку для супа Gallina Blanca, приправьте перцем по вкусу.

  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на оладьи, подравнивая их форму ложкой или лопаткой.

  • Шаг 3

    Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно в течение 2 минут.

  • Шаг 4

    Подавайте горячими, украсив ложкой сметаны.

Советы по приготовлению Тыквенные оладьи

Если вы сами не выращиваете тыквы, а покупаете их на фермерских рынках или в супермаркетах, попробуйте найти там мускатную (еще ее называют египетская) тыкву - она более ароматная и превосходно подойдет для таких оладий.

Тыквенные оладьи можно подавать и холодными, что очень удобно, если вы берете обед с собой.

Приправлять готовые оладьи можно не только сметаной, но и соусом Сливочный от Gallina Blanca: просто разведите содержимое пакетика в 220 мл холодного молока, доведите его до кипения и варите до желаемой густоты.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow