Запеканка с сыром и помидорами

Как приготовить  Запеканка с сыром и помидорами (646)

2 Голоса | 0 комментарии

Если и есть блюда, которые легко готовятся, всем нравятся и всегда могут выручить, когда совсем нет времени, то главным из них, по праву, будет запеканка. Из чего бы вы ее не приготовили, горячая запеканка сразу разойдется по тарелкам ваших домашних и утолит даже самый сильный голод.

Рецепт запеканки весьма универсален, часть ингредиентов в нем вы можете менять по своему усмотрению в зависимости от того, что у вас есть в наличии, а часть ингредиентов остается неизменной, обеспечивая сочность, аппетитность, превосходный вкус и аромат всему блюду.  

  • 40-60 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 пакетик Зажарки для супа

    Gallina Blanca

  • 200 г

    картофеля

  • 200 г

    фарша

  • 200 г

    помидоров

  • 1

    яйцо

  • 2 ст.л.

    майонеза

  • 1/2 тертого сыра

    твердых сортов

  • 1 ст.л.

    растительного масла

  • перец

    - по вкусу

Как приготовить Запеканка с сыром и помидорами

  • Шаг 1

    Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Смешайте фарш с 1 яйцом, перцем и зажаркой для супа Gallina Blanca.

  • Шаг 3

    Нарежьте картофель тонкими пластинами и выложите его в форму. Сверху уложите мясной фарш, затем слой нарезанный колечками или дольками помидоры, а сверху смажьте поверхность сыром, смешанным с майонезом.

  • Шаг 4

    Поставьте блюдо в духовку на 35 минут, подавайте горячим.

Советы по приготовлению Запеканка с сыром и помидорами

Запеканка - горячее и очень сытное блюдо, поэтому идеально подходит для завтраков и обедов. Однако если вы решите приготовить запеканку на ужин, вы можете использовать в ней вместо картофеля нарезанные колечками цукини - так блюдо будет более легким.

Для верхнего слоя запеканки идеально подходит тертый сыр Чеддер - именно его чаще всего используют для посыпки блюд, готовящихся в духовке, так как он превосходно плавится и дарит блюду неповторимый аромат и вкус. 

Использование готовой зажарки Gallina Blanca сделает запеканку более нежной на вкус и облегчит вам процесс ее приготовления. Ведь именно обжаренные овощи (в данном случае морковь и лук) делают вкус любого фарша таким мягким и в тоже время пикантным.

Если у вас в холодильнике остался вчерашний вареный картофель, вы можете  смело использовать для запеканки его. Правда в этом случае нужно предварительно обжарить фарш на сковороде на сильном огне около 10-12 минут, постоянно помешивая.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow