Рагу из говядины с картофелем и перцем

Как приготовить  Рагу из говядины с картофелем и перцем (652)

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг

    мякоти говяжьего огузка

  • 2

    средние моркови

  • 3

    красных сладких перца

  • 2

    большие луковицы

  • 6

    зубчиков чеснока

  • 400 мл

    белого сухого вина

  • Оливковое масло

  • 2 ст. л.

    приправы «итальянский микс»

  • Соль

Как приготовить Рагу из говядины с картофелем и перцем

У мяса удалите все пленки, нарежьте мясо крупными (5–6 см) кубиками. Посолите и сбрызните оливковым маслом, оставьте на 15–20 мин.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте такими же кусками, как мясо. У сладких перцев удалите плодоножки с семенами и перегородки, нарежьте мякоть крупными квадратиками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте толстыми кружками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте на сильном огне мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо вынимайте на тарелку.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю масло, положите лук и сладкий перец, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Верните в кастрюлю мясо, добавьте чеснок и приправу «итальянский микс», перемешайте. Через 1 мин. влейте белое вино и 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо, время от времени помешивая, 1,5 ч.
Шаг 5
В сковороде в небольшом количестве масла обжарьте картофель до румяной корочки снаружи и почти до готовности внутри. Добавьте картофель к мясу, аккуратно перемешайте, готовьте еще 20 мин. Подавайте рагу горячим.
Шаг 6
  • Шаг 1

    У мяса удалите все пленки, нарежьте мясо крупными (5–6 см) кубиками. Посолите и сбрызните оливковым маслом, оставьте на 15–20 мин.

  • Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте такими же кусками, как мясо. У сладких перцев удалите плодоножки с семенами и перегородки, нарежьте мякоть крупными квадратиками.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте толстыми кружками.

  • Шаг 4

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте на сильном огне мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо вынимайте на тарелку.

  • Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю масло, положите лук и сладкий перец, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Верните в кастрюлю мясо, добавьте чеснок и приправу «итальянский микс», перемешайте. Через 1 мин. влейте белое вино и 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо, время от времени помешивая, 1,5 ч.

  • Шаг 6

    В сковороде в небольшом количестве масла обжарьте картофель до румяной корочки снаружи и почти до готовности внутри. Добавьте картофель к мясу, аккуратно перемешайте, готовьте еще 20 мин. Подавайте рагу горячим.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow