Pasta alla tarantina – паста тарантина

2 Голоса | 0 комментарии
Ингредиенты
- 1 упаковка
-
500 г
замороженных очищенных мидий
-
2
больших спелых помидора
-
4
зубчика чеснока
-
1
небольшой пучок петрушки
-
Оливковое масло
-
Соль
-
Свежемолотый черный перец
Как приготовить Pasta alla tarantina – паста тарантина
-
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.
-
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки мелко нарежьте.
-
Шаг 3
Помидоры надрежьте крест-накрест (неглубоко), обдайте кипятком и сразу же холодной водой. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите сок и семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
-
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на слабом огне чеснок, 30 сек. Положите к чесноку мидии, прогрейте, 2 мин. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, 1 мин. Посолите, поперчите, всыпьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 5
Сварите “спиральки” в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
-
Шаг 6
Подавайте немедленно, полив оливковым маслом.
Что Вы думаете?
