Аджарский хачапури по-домашнему

Как приготовить  Аджарский хачапури по-домашнему

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • 2
  • Трудно
  • Легкие закуски

Ингредиенты

Как приготовить Аджарский хачапури по-домашнему

  • Шаг 1

    Дрожжевое тесто разморозить, положив в пакет и в теплую воду. После того, как разморозится, дать подойти в течение 20-30 мин.

  • Шаг 2

    Тем временем сделать начинку. Сыр натереть на терке, добавить Приправу "15 трав и специй" и одно яйцо, перемешать. Если сыр не очень соленый, посолить по вкусу.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на 5 частей. Раскатать в овалы толщиной 0,5 - 1 см. Скатать длинные края в рулетики по направлению к центру, затем раздвинуть так, чтобы получилась "лодочка". В центр выложить сырную начинку. Края смазать яйцом.

  • Шаг 4

    Выложить хачапури на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин. Разбить по 1 яйцу в центр каждого хачапури и поставить в духовку еще на 5 мин.

  • Шаг 5

    Подавать горячим.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow