Баклажаны на зиму

Как приготовить  Баклажаны на зиму

3 Голоса | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 6 кг

    баклажанов

  • 6 шт.

    красного болгарского перца

  • 3 шт.

    острого перца

  • 200 г

    чеснока

  • 2 ст.л.

    соли

  • 0.5

    стакана уксуса 9%

  • 0,5 стакана

    растительного рафинир. масла

  • 1 упаковка

    приправы "15 трав и специй"

Как приготовить Баклажаны на зиму

  • Шаг 1

    Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать на 8 частей. Засыпать баклажаны солью и оставить на 2 часа.

  • Шаг 2

    Через 2 часа хорошо промыть баклажаны, залить холодной водой и варить 5 минут на среднем огне, затем воду слить.

  • Шаг 3

    Для маринада помыть и очистить от семян сладкий перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок (или измельчить в блендере). Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

  • Шаг 4

    Баклажаны залить маринадом, дать закипеть и варить около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 5

    После этого разложить по стерильным банкам и закатать.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow