Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Борщ с гренками

борщ рецепт с фото
22/04/2011
Голоса 1

Борщ – наверное, самое простое и привычное, при этом самое любимое и неповторимое блюдо русской кухни. Простое, потому что картофель и свекла, морковь и капуста – круглый год на нашем столе. А неповторимое, потому что из той же свеклы и капусты каждый раз получается совершенно новое, вкусное и ароматное кушанье. Особенно, если хозяйка не боится экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, доводя свой собственный рецепт борща до совершенства. 

Сегодня попробуйте приготовить борщ по рецепту «Gallina Blanca»! Ароматные чесночные гренки придадут борщу сытности и дополнят привычное блюдо пряными нотками и острым вкусом. Готовить этот борщ легко и быстро!

< 10 Мин
4
Просто
Первое блюдо

Ингредиенты

1 упаковка
4
куска черного хлеба
2
зубчика чеснока
shadow

Как приготовить: Борщ с гренками

Шаг 1

Приготовить гренки. Чеснок очистить, разрезать на 2 половинки и натереть ими хлеб. Каждый кусок хлеба сбрызнуть маслом и разрезать по диагонали на 4 треугольника.

Шаг 2

Подрумянить гренки под грилем или в разогретой до 190° С духовке 5 мин.

Шаг 3

Приготовить борщ согласно инструкции на упаковке. Подавать со сметаной, зеленью и горячими гренками.

shadow

Советы по приготовлению Борщ с гренками

Какой рецепт борща Вы ни используете – проверенный собственный или старинный бабушкин, подсмотренный у подруги или подсказанный «Gallina Blanca» – попробуйте дополнить его хрустящими и ароматными гренками.

Пожалуй, самые вкусные гренки получаются из ржаного хлеба – как свежего, так и подсушенного. Чтобы гренки подрумянились равномерно, нарезать их нужно ломтиками одинаковой толщины. Упростит задачу уже нарезанный хлеб.

Если у Вас нет времени натирать хлеб чесноком, его можно посыпать чесночной солью – аромат и вкус гренок практически ничем не будет отличаться. Не помешают и другие любимые специи - молотый перец, пряные травы.

Для приготовления гренок лучше использовать нерафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно выложить готовые гренки на бумажную салфетку.

Сделать дует борща и гренок еще более аппетитными можно с помощью разнообразных добавок. Например, в борщ положить сметану, а гренки посыпать тертым сыром, украсить свежими листьями салата и ломтиками овощей, посыпать мелко нарезанным укропом.

Теперь Вы знаете - готовить гренки так же просто, как и борщ «Gallina Blanca».

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28
Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок
28/04/2011 | 20:50

Что Вы думаете?

shadow