Борщ холодный с колбасой

Борщ холодный с колбасой рецепт

2 Голоса | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1

    крупная свекла

  • 200 г

    вареной колбасы

  • 3

    яйца

  • 4

    картофелины

  • 5

    огурцов

  • 5-6

    веточек петрушки

  • 5

    перьев зеленого лука

  • 1 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 1 ст.л.

    Приправы для Борща

  • 4 ст.л.

    сметаны

  • 4 ст.л.

    хрена

  • соль по вкусу

Как приготовить Борщ холодный с колбасой

  • Шаг 1

    Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, залить 2 л. холодной воды. Как только закипит, добавить уксус (можно заменить на лимонный сок) и Приправу для борща. Уменьшить огонь и варить 20 мин., до готовности свеклы. Снять с огня и остудить (сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике).

  • Шаг 2

    Картошку отварить в мундирах, яйца сварить вкрутую. Очищенную картошку, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками. Одно яйцо и один огурец оставить для украшения. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3

    Залить охлажденным свекольным отваром.

  • Шаг 4

    Добавить хрен и сметану. Посолить по вкусу, перемешать. В каждую тарелку положить по 1/4 яйца и несколько кусочков огурца, нарезанного кружочками.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow