Быстрый пирог с копченым лососем

Как приготовить  Быстрый пирог с копченым лососем

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 уп.

    Соуса Сливочный

  • 600 г.

    филе лосося горячего копчения

  • 400 г.

    бездрож. слоеного теста

  • 300 г.

    шпината

  • 1 ст.л.

    сливочного масла

  • 1

    яйцо

  • 1

    лимон

  • 5

    веточек укропа

Как приготовить Быстрый пирог с копченым лососем

  • Шаг 1

    Шпинат вымыть, отделить листья от стеблей, нарезать полосками. Лосося очистить от костей и кожи, разбить вилкой на небольшие кусочки. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.

  • Шаг 2

    Соус ""Сливочный"" приготовить по инструкции на упаковке, добавить сок и цедру лимона, укроп. Перемешать с лососем.

  • Шаг 3

    На сковородке растопить сливочное масло и обжарить шпинат на среднем огне, 5 мин.

  • Шаг 4

    Тесто раскатайте так, чтобы получился большой квадрат толщиной 3-4 мм. На тесто выложить слой шпината так, чтобы он закрыл половину площади квадрата, не доходя до краев на 1-1,5 см. Сверху выложить филе лосося с соусом. Края теста смазать яйцом. Свернуть тесто пополам, чтобы оно накрыло начинку, защипить края. Сверху смазать оставшимся яйцом. Верх пирога проколоть ножом в нескольких местах. Выложить на противень, смазанный маслом и покрытый фольгой.

  • Шаг 5

    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-25 мин. Пирог должен подрумяниться сверху.

  • Шаг 6

    Достать, дать постоять 10-15 мин. и подавать.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow