Цыпленок табака с соусом пармезано

Как приготовить  Цыпленок табака с соусом пармезано

0 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Цыпленок табака с соусом пармезано

  • Шаг 1

    Курицу обмыть, затем кухонными ножницами разрезать вдоль, по линии грудки и распластать кожей вверх. Сверху положить пару слоев пищевой пленки и отбить молотком без зубчиков (можно также дном небольшой сковородки или скалкой), чтобы не порвать кожу. Цыпленок должен стать совсем плоским.

  • Шаг 2

    Чеснок раздавить или мелко нарезать, добавить 2 ст.л. растительного масла и Приправу для курицы. Все это хорошо перемешать. Просушить кожу курицы бумажной салфеткой, а затем как следует натереть смесью специй.

  • Шаг 3

    Хорошо разогреть сковородку с толстым дном, добавить 1 ст.л. масла, выложить цыпленка кожей вниз. Сверху придавить кастрюлей с водой или другим грузом. Жарить на большом огне 3 мин, затем уменьшить огонь и жарить еще 12 мин. Должна получиться красивая золотистая корочка. Перевернуть, снова придавить, жарить таким же образом. Готовность цыпленка можно проверить вилкой.

  • Шаг 4

    Подавать с соусом Пармезано и свежей зеленью.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow