Долма по-домашнему

Как приготовить  Долма по-домашнему

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 500 г.

    фарша (свинина + говядина)

  • 100 г.

    круглозерного риса

  • 40

    соленых виноградных листьев

  • 4

    луковицы

  • 1

    пучок укропа

  • 1

    пучок кинзы

  • 1

    щепотка зиры

  • 1

    стакан сметаны

  • 4

    зубчика чеснока

  • 2 кубика

    Говяжьего Бульона на Косточке

Как приготовить Долма по-домашнему

  • Шаг 1

    Виноградные листья замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду слить, стряхнуть остатки. При необходимости удалить черешки листьев.

  • Шаг 2

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Лук и зелень мелко нарезать. Фарш перемешать с луком и зеленью, добавить зиру, посолить, поперчить. Немного зелени отложить для соуса. Хорошо вымесить фарш руками.

  • Шаг 4

    На разделочную доску выложить виноградный лист гладкой стороной вниз. Сформировать из фарша небольшую колбаску, примерно с треть листа длиной. Положить ближе к черешку листа. Сначала накрыть колбаску верхними краями листа, затем загнуть боковые части, затем свернуть в плотную трубочку. Продолжать, пока не закончится фарш.

  • Шаг 5

    Вскипятить 500-600 мл. воды, добавить кубики Говяжьего бульона, варить 2 мин.

  • Шаг 6

    На дно другой кастрюли положить слой оставшихся виноградных листьев. На них плотно выложить сверточки долмы, швом вниз, можно в несколько слоев. Залить бульоном так, чтобы он покрывал долму. Сверху придавить тарелкой, на нее поставить груз.

  • Шаг 7

    Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 - 1,5 часа.

  • Шаг 8

    Снять с огня, дать настояться 15 мин. Приготовить соус. Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной и оставшейся зеленью.

  • Шаг 9

    Подавать долму с соусом.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow