Домашние чебуреки

Как приготовить  Домашние чебуреки

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    Приправы Традиционная

  • 1 кг.мясного

    фарша (лучше с бараниной)

  • 500 г

    муки

  • 1 ч.л.

    соли

  • 1 ч.л.

    черного перца (лучше свежемолотого)

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • 2

    стакана питьевой воды

  • 2

    средних луковицы

  • 1

    пучок кинзы

Как приготовить Домашние чебуреки

  • Шаг 1

    Приготовить тесто. В миску вылить воду, сверху насыпать муку, добавить соль и масло. Перемешать до однородной массы (сначала ложкой, затем можно миксером). Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и замесить руками, пока не станет упругим, добавляя муку по необходимости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Лук и кинзу мелко нарезать. Выложить фарш в миску, добавить лук и кинзу, посыпать Приправой ""Традиционная"", посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш руками.

  • Шаг 3

    Достать тесто из холодильника, раскатать в колбаску 5-7 см. толщиной и нарезать ее на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатать кусочки в тонкие блинчики (3 мм. толщиной). На каждый выложить 2-3 ст.л. фарша. Свернуть блинчики пополам, хорошо защипить края сначала пальцами, затем вилкой (надавливая зубьями на края теста).

  • Шаг 4

    В глубокой сковородке разогреть 2-3 см. растительного масла на среднем огне. Выкладывать чебуреки порциями и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Подавать с аджикой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow