Фаршированные баклажаны с мясом

Как приготовить  Фаршированные баклажаны с мясом

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 ст.л.

    Приправы 15 овощей

  • 400 г.

    мясного фарша

  • 100 г.

    сыра

  • 3

    средних баклажана

  • 8

    томатов черри

  • 8

    веточек петрушки

Как приготовить Фаршированные баклажаны с мясом

  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Мякоть вырезать так, чтобы получились ""лодочки"" со стенками толщиной 1 см. Посыпать солью, оставить на 15 мин. Затем слить образовавшуюся жидкость (с ней уйдет горечь), слегка промыть и обсушить салфеткой. Оставшуюся мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

  • Шаг 2

    На сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить ""лодочки"" из баклажанов, 2-3 мин с каждой стороны. (Тогда они не останутся твердыми после запекания в духовке.) Отложить в сторону. На сковородке обжаривать лук 3 мин. на среднем огне, пока не начнет становиться золотистым, затем переложить в миску. Выложить нарезанные баклажаны, обжаривать 5-7 мин, до мягкости. Переложить в миску к луку. Затем обжарить на сковородке фарш до готовности (8 мин.), постоянно разбивая комки. При необходимости добавить еще немного масла.

  • Шаг 3

    Вернуть на сковородку лук и баклажаны, добавить петрушку (немного оставить для украшения), посыпать приправой ""15 овощей"", посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Наполнить ""лодочки"" начинкой, посыпать тертым сыром, сверху выложить половинки помидоров черри кожицей вверх.

  • Шаг 4

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 мин.

  • Шаг 5

    Подавать горячими, посыпав оставшейся петрушкой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow