Фаршированные кабачки

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
4
средних кабачка
-
4 ст.л.
риса
-
5
веточек петрушки
-
5
веточек укропа
-
1
луковица
-
300 г
мясного фарша
-
1 кубик
Овощного бульона
-
растительное масло
-
соль, перец
Как приготовить Фаршированные кабачки
-
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на ровные кружочки примерно 3 см. толщиной. Ложкой или ножом извлечь из кабачков центральную часть и семечки.
-
Шаг 2
Лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
-
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности. На сковородке разогреть растительное масло, обжаривать лук 1-2 мин., затем выложить на сковородку фарш и обжаривать до готовности, примерно 10 мин., разбивая лопаткой комки. За пару минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4
Добавить к фаршу рис, укроп и петрушку, перемешать. Плотно нафаршировать кольца кабачков и поставить их в кастрюлю. Кубик Овощного бульона растворить в двух стаканах кипятка и залить кабачки бульоном. Вода должна чуть-чуть не покрывать кабачки. Тушить под крышкой 30 мин.
Советы по приготовлению Фаршированные кабачки
Для этого рецепта можно брать даже перезрелые кабачки, все равно будет вкусно.
Что Вы думаете?
