Фаршированные кабачки

Как приготовить  Фаршированные кабачки

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 4

    средних кабачка

  • 4 ст.л.

    риса

  • 5

    веточек петрушки

  • 5

    веточек укропа

  • 1

    луковица

  • 300 г

    мясного фарша

  • 1 кубик

    Овощного бульона

  • растительное масло

  • соль, перец

Как приготовить Фаршированные кабачки

  • Шаг 1

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на ровные кружочки примерно 3 см. толщиной. Ложкой или ножом извлечь из кабачков центральную часть и семечки.

  • Шаг 2

    Лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Рис отварить до полуготовности. На сковородке разогреть растительное масло, обжаривать лук 1-2 мин., затем выложить на сковородку фарш и обжаривать до готовности, примерно 10 мин., разбивая лопаткой комки. За пару минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4

    Добавить к фаршу рис, укроп и петрушку, перемешать. Плотно нафаршировать кольца кабачков и поставить их в кастрюлю. Кубик Овощного бульона растворить в двух стаканах кипятка и залить кабачки бульоном. Вода должна чуть-чуть не покрывать кабачки. Тушить под крышкой 30 мин.

Советы по приготовлению Фаршированные кабачки

Для этого рецепта можно брать даже перезрелые кабачки, все равно будет вкусно.

 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow