Французский мясной пирог

Как приготовить  Французский мясной пирог

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 400 г.

    слоеного теста

  • 400 г.

    свиного фарша

  • 100 г.

    свежих хлебных крошек

  • 15 мл.

    коньяка

  • 2

    яйца

  • 1

    черешок сельдерея

  • 1 кубик

    Говяжьего Бульона

  • 1

    луковица

Как приготовить Французский мясной пирог

  • Шаг 1

    Лук и сельдерей мелко нарезать. Фарш положить в миску, добавить лук, сельдерей, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Бульонный кубик Gallina Blanca раскрошить, смешать с коньяком и добавить к фаршу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 мин.

  • Шаг 2

    Тесто разрезать на 2 части и раскатать пластами прямоугольной формы. Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом, поместить один пласт теста так, чтобы он слегка выходило за края формы.

  • Шаг 3

    Заполнить форму приготовленной начинкой, разровнять поверхность. Вторым пластом теста накрыть начинку, края защипнуть.

  • Шаг 4

    Сделать на поверхности пирога 2-3 отверстия. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.

  • Шаг 5

    Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 210°С духовке 45 мин. Снизить температуру до 180° С и выпекать еще 1 час. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow