Галантин из курицы с грибами

1 Голос | 0 комментарии
Ингредиенты
-
курица весом 1,5-2 кг
-
500 г
рубленой ветчины и телятины
-
1-2 ст.л.
сливочного масла
-
50 г
коньяка
- 1 ст.л.
-
4
вареных яйца
-
соль, перец
Как приготовить Галантин из курицы с грибами
-
Шаг 1
Кожу аккуратно снять с курицы, стараясь не повредить ее, предварительно разрезав ее на спине от шеи до гузки. Если она где-то порвется, можно сшить это место обычной иголкой с ниткой.
-
Шаг 2
Мясо отделить от костей. Положить полученную мякоть в виде полоски однородной массы на кожу, посыпать солью и перцем. Грибы нарезать и обжарить на масле, добавив соль и перец. Затем добавить приправу, коньяк. Выложить часть грибов на куриное мясо, сверху половину фарша и нарезанные яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху выложить грибы. Соединить края курицы и зашить. Приправить солью и перцем. При желании можно сделать больше слоев меньшей толщиной.
-
Шаг 3
Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить.
Что Вы думаете?
