Галантин из курицы с грибами

Как приготовить  Галантин из курицы с грибами

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • курица весом 1,5-2 кг

  • 500 г

    рубленой ветчины и телятины

  • 1-2 ст.л.

    сливочного масла

  • 50 г

    коньяка

  • 1 ст.л.

    Приправы 15 трав и специй

  • 4

    вареных яйца

  • соль, перец

Как приготовить Галантин из курицы с грибами

  • Шаг 1

    Кожу аккуратно снять с курицы, стараясь не повредить ее, предварительно разрезав ее на спине от шеи до гузки. Если она где-то порвется, можно сшить это место обычной иголкой с ниткой.

  • Шаг 2

    Мясо отделить от костей. Положить полученную мякоть в виде полоски однородной массы на кожу, посыпать солью и перцем. Грибы нарезать и обжарить на масле, добавив соль и перец. Затем добавить приправу, коньяк. Выложить часть грибов на куриное мясо, сверху половину фарша и нарезанные яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху выложить грибы. Соединить края курицы и зашить. Приправить солью и перцем. При желании можно сделать больше слоев меньшей толщиной.

  • Шаг 3

    Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow