Голубцы с курицей

Как приготовить  Голубцы с курицей

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    Приправы 15 трав и специй

  • 500 г.

    куриного фарша

  • 100 г.

    риса

  • 200 мл.

    натурального йогурта

  • 2 ст.л.

    томатной пасты

  • 2 ст.л.

    сметаны

  • 1 кубик

    Куриного бульона

  • 1

    средний кочан капусты

  • 1

    небольшая луковица

  • 3

    зубчика чеснока

  • 5

    веточек петрушки

Как приготовить Голубцы с курицей

  • Шаг 1

    Кочан капусты обмыть, удалить верхние листья (если повреждены), вырезать кочерыжку. Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., так, чтобы вода покрывала капусту полностью. Достать кочан, слегка остудить и разобрать на листья. Аккуратно срезать утолщения на листьях.

  • Шаг 2

    Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде (он должен быть еще чуть-чуть жестковатым), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 3

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой, листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Перемешать куриный фарш с рисом, луком, чесноком, зеленью, йогуртом и приправой «15 трав и специй», посолить и поперчить. Можно вымесить руками.

  • Шаг 5

    Завернуть фарш в капустные листья. Порцию фарша (2-3 ст.л. в зависимости от размера листьев) положить на внутреннюю сторону капустного листа, ближе к основанию. Обернуть фарш листом, загнуть края, обернуть снова. Излишки листа срезать.

  • Шаг 6

    Вскипятить в широкой кастрюле 3 стакана воды, добавить кубик Куриного бульона, поварить 3 мин. Уменьшить огонь, аккуратно выложить на дно голубцы. Вода должна полностью покрывать их. Тушить 30 мин. под крышкой.

  • Шаг 7

    Приготовить соус. Хорошо перемешать сметану с томатной пастой и парой ложек бульона, в котором варились голубцы (лучше в блендере).

  • Шаг 8

    Подавать голубцы с соусом.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow