Грибное ризотто

Грибное ризотто рецепт

2 Голоса | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 300 г.

    риса Арборио

  • 200 г.

    свежих шампиньонов

  • 20 г.

    тертого пармезана

  • 50 г.

    сливочного масла + 1 ч. л.

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • 4 ст.л.

    белого сухого вина

  • 1

    луковица

  • 1

    зубчик чеснока

  • 2 кубика

    Грибного бульона

Как приготовить Грибное ризотто

  • Шаг 1

    Приготовить 1 л грибного бульона из двух бульонных кубиков Gallina Blanca. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

  • Шаг 3

    Добавить сухое вино и готовить, пока вино полностью не выпарится. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока вся порция бульона не впитается. Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня.

  • Шаг 4

    Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow