Грибной суп с чесночной фокаччей

суп грибной рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Порой так хочется вкусного и ароматного грибного супа! Только чтоб приготовлен он был не из шампиньонов с магазинного прилавка, а из лесных грибов, что росли под дубом или сосной на опушке.

Для приготовления такого супа не нужно быть заядлым грибником или умелым кулинаром. Достаточно воспользоваться рецептом грибного супа от «Gallina Blanca» и уже через час в Вашей тарелке будет аппетитный суп с лесными грибами и лапшой, картофелем, морковью, луком и зеленью.

Прекрасным дополнением к нему будет ароматная чесночная фокачча. Выпекать ее так же просто, как готовить грибной суп по рецепту «Gallina Blanca». 

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп с чесночной фокаччей

  • Шаг 1

    Приготовить фокаччу. Накануне чеснок очистить и раздавить ножом. В миску налить 50 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

  • Шаг 2

    В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 25 мл масла и 150 мл воды. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать минимум 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час.

  • Шаг 3

    Развести морскую соль в 1 ст. л. горячей воды. Дать остыть. Тесто обмять и руками выложить на смазанный масло противень. Сбрызнуть соленой водой. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Обильно смазать фокаччу чесночным маслом. Оставить на 1 час. Выпекать в разогретой до 200° С духовке 30 мин.

  • Шаг 4

    Приготовить Суп Грибной с лапшой Gallina Blanca. Подавать с чесночной фокаччей.

Советы по приготовлению Грибной суп с чесночной фокаччей

Рецепт грибного супа «Gallina Blanca» пригодится любой хозяйке, когда не хватает времени для приготовления сложного блюда из грибов, а так хочется побаловать себя и своих близких необычным угощением.

Горячий суп из грибов хорош как самостоятельное блюдо – вкусное и сытное. А если подать его в сочетании с лепешкой – фокаччей – обед превращается в настоящее итальянское пиршество. 

Вариаций приготовления этой традиционной итальянской закуски существует множество. Например, вместо чеснока можно использовать ароматные специи и травы – розмарин, укроп, кинзу, орегано, базилик, тмин, лук – свежие или сушеные.

Как правило, фокачча готовится без начинки. Однако это не мешает хозяйке проявить свою кулинарную фантазию  и добавить в тесто тушеные грибы, сыр пармезан, маслины, томаты и овощи.

Перед тем как поставить в духовку, тесто необходимо помять руками, образуя на поверхности углубления - в них будет скапливаться оливковое масло, защищая румяную корочку лепешки от пересыхания.  

Выпекать фокаччу следует недолго, но духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Тогда лепешка получится нежной и легкой, пористой и пышной. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow