Харчо с хачапури

суп харчо рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Тот, кто хоть однажды попробовал традиционные блюда грузинской кухни – пряный ярко-красный суп-харчо и нежную сырную лепешку хачапури - никогда не забудет их аппетитный вид и несравненный вкус. Обязательно ли ехать на Кавказ, чтобы познакомиться с кулинарными традициями и  секретами приготовления национальных блюд? Вовсе нет. Воспользуйтесь рецептом супа харчо с хачапури от «Gallina Blanca», и Вам удастся приготовить эти блюда не хуже грузинских кулинаров. Удивите своих гостей вкусным угощением, как делают это гостеприимные и щедрые жители солнечного Кавказа.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 250 г.

    муки

  • 300 г.

    сулугуни

  • 1 ч.л.

    сухих дрожжей

  • 1 ч.л.

    сахара

  • 1.5 ст.л.

    сливочного масла

  • 1 ст.л.

    растительного масла

  • 1 упаковка

    Харчо Gallina Blanca

  • 3

    яйца

  • 1/2

    стакана теплой воды

Как приготовить Харчо с хачапури

  • Шаг 1

    Приготовить хачапури. В миску влить теплую воду, добавить одно яйцо, соль и сахар, всыпать просеянную муку и дрожжи. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на полчаса.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо. Если сыр не очень соленый, добавить немного соли и тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Тесто еще раз обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Распределить по одному кругу приготовленную начинку, оставив по краям 1 см свободным. Накрыть вторым кругом и прижать края. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом. Разогреть духовку до 200° С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить Харчо Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Хачапури нарезать секторами и подать к супу.

Советы по приготовлению Харчо с хачапури

Существует множество вариаций рецепта супа харчо, и каждый, кто готовит это блюдо, вправе экспериментировать с составом и способом его приготовления. Однако есть несколько секретов, без знания которых приготовить настоящий грузинский суп харчо не получится.

Неповторимый вкус и запах супа харчо представляет собой сочетание густого говяжьего бульона, легкого и мягкого риса, пряной зелени и ароматных специй: хмели-сунели, перца, кориандра, эстрагона, шафрана, базилика, вяжущего послевкусия грецких орехов, тонкой кислинки тклапи. Все незаменимые ингредиенты собраны в пакете готового супа харчо от «Gallina Blanca».

Готовить хачапури почти так же просто и быстро, как и суп харчо «Gallina Blanca», в этом Вам помогут несколько советов.

При замешивании важно «угадать» с количеством муки – тесто должно быть мягким и эластичным, немного липким, но хорошо держащим форму. Если добавить слишком много муки, готовая лепешка получится сухой и твердой.

В качестве начинки для хачапури можно использовать не только сулугуни, но и брынзу, адыгейский и имеретинский сыр, соленый творог. Дополнить сырную начинку можно зеленью – укропом, кинзой, петрушкой, базиликом.

Если сыр слишком соленый, его следует предварительно вымочить в воде на протяжении 2-5 часов. Чтобы быстрее избавиться от лишней соли, большой кусок сыра можно разрезать на несколько небольших ломтей.

Готовый хачапури можно смазать сливочным  маслом, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Подавать лепешку нужно горячей.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow