Холодный томатный суп

Как приготовить  Холодный томатный суп

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 600 г

    томатов

  • 4

    небольших огурца

  • 3

    зеленых сладких перца

  • 100 мл.

    томатного сока

  • 1/2

    луковицы

  • 1 кубик

    Овощного бульона

  • сметана, зелень (для подачи)

  • соль, перец

Как приготовить Холодный томатный суп

  • Шаг 1

    Сладкий перец очистить от семечек. Огурцы и помидоры очистить от кожицы (помидоры предварительно окунуть в кипяток на 1 мин.) Все это, а также лук, мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Лук выложить в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15 мин.

  • Шаг 3

    Кубик овощного бульона растворить в 400 мл. кипящей воды, поварить 3 мин., затем остудить. Можно добавить пару кубиков льда. Убрать в холодильник.

  • Шаг 4

    Помидоры и перец с добавлением томатного сока измельчить в блендере. Огурцы положить в кастрюльку, залить томатной смесью, добавить лук и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5

    Достать из холодильника, разбавить холодным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листочками свежей зелени (укроп, петрушка или базилик), подавать со сметаной.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow