Икра из печеных овощей

Как приготовить  Икра из печеных овощей

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 1 ст.л.

    Приправы 15 овощей

  • 0.5 кг

    помидоров

  • 2 ст.л.

    столового уксуса

  • 4

    сладких перца

  • 1

    луковица

  • 1

    крупная головка чеснока

  • 5

    крупных баклажанов

  • 1

    небольшой молодой кабачок

Как приготовить Икра из печеных овощей

  • Шаг 1

    Овощи вымыть. Сладкие перцы оставить целыми, остальные овощи разрезать пополам. У помидоров вырезать плодоножки. Если кожица у кабачка плотная, очистить его. Чеснок очистить, зубчики завернуть в кулек из фольги, добавив туда 2 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 2

    Выложить овощи на два противня, выстланных фольгой и смазанных маслом. На один положить баклажаны кожицей вверх, на другой перцы, чеснок в фольге и остальные овощи, срезом вверх. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.

  • Шаг 3

    Через 10 мин. достать противень с разными овощами и перевернуть перцы. (Если почернели, ничего страшного — это только на кожице.) Еще через 10 мин. перцы достать, переложить в глубокую миску или кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. Через 40 мин. можно доставать и остальные овощи. Баклажаны и кабачок должны стать мягкими, готовность можно проверить ножом или зубочисткой. Дать овощам остыть, чтобы не жгли руки.

  • Шаг 4

    Тем временем очистить перец. Сначала снять кожицу, затем потянуть за плодоножки, они легко выдернутся вместе с семечками. Сок из перцев слить в отдельную кастрюлю, туда же добавить сок из противня. Затем вытряхнуть семечки. (Если немного попадет в миску с соком, ничего страшного, вкус не испортит.) Очистить остальные овощи. С помидоров снять кожицу, мякоть баклажанов выскрести ложкой. Затем все овощи измельчить блендером или мясорубкой. Добавить в кастрюлю с овощным соком.

  • Шаг 5

    Довести овощи до кипения на среднем огне, помешивая. Следить, чтобы не пригорело. Дать покипеть 5 мин.

  • Шаг 6

    Добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить остывать, завернув в полотенце.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow