Итальянский суп из морепродуктов

суп из морепродуктов рецепт с фото

1 Голос | 0 комментарии

Блюда из морепродуктов – синоним здоровой, легкой и полезной пищи. Конечно, самыми вкусными эти блюда получаются у себя на родине - на кухнях прибережных стран средиземноморья, куда свежайшие кальмары, креветки, устрицы, мидии и осьминоги попадают прямо из моря. Но это не мешает нам приобрести ассорти морепродуктов и другие ингредиенты согласно рецепту супа из морепродуктов, вообразить себя итальянским шеф-поваром,  прислушаться к советам «Gallina Blanca» и приготовить изысканное блюдо у себя дома.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Трудно
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    Куриного Бульона

  • 1 уп.

    Приправы ""15 овощей""

  • 400 г.

    замороженных морепродуктов

  • 200 г.

    филе морской рыбы

  • 3 ст.л.

    томатной пасты

  • 2 ст.л.

    лимонного сока

  • 1 ст.л.

    сливочного масла

  • 1 ст.л.

    растительного масла

  • 2

    зубчика чеснока

  • 3

    помидора

  • 1

    небольшая луковица

Как приготовить Итальянский суп из морепродуктов

  • Шаг 1

    Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, морской коктейль слегка разморозить и промыть теплой водой. Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    На сковородке смешать сливочное и растительное масло, разогреть на среднем огне. Выложить на сковородку лук и чеснок, обжаривать 3 мин. до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать и потушить все вместе 3-4 мин.

  • Шаг 4

    Вскипятить в кастрюле 1 л. воды, добавить овощную зажарку и морепродукты. Дать закипеть, добавить рыбное филе, Приправу ""15 овощей"" и рассыпчатый Куриный бульон. Накрыть крышкой, подержать на среднем огне 3 мин, чтобы рыба успела свариться.

  • Шаг 5

    Снять с огня, приправить лимонным соком, дать настояться 10 мин. и подавать.

Советы по приготовлению Итальянский суп из морепродуктов

Как видите, рецепт супа из морепродуктов не ограничивает Вас в выборе главных ингредиентов - можете руководствоваться собственными предпочтениями. А если Вам еще не доводилось готовить морепродукты, самое время начать эксперимент. Морской окунь, сардина, морской петух, треска конгрио, дорада, сибас, тюрбо – далеко не полный список подходящих сортов рыбы. Список морепродуктов может быть еще длиннее:  крабы, креветки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги…

Основой для супа из морепродуктов может быть рыбный, овощной или куриный бульон. Просто невозможно представить себе итальянское блюдо без помидоров, чеснока и лука, сока лимона. Удачным дополнением рецепта будет овощная приправа «Gallina Blanca».

Главная особенность процесса приготовления блюд из морепродуктов – непродолжительная варка или обжарка. Какую рыбу или морепродукты Вы ни используете (свежие, свежемороженые или даже консервированные), помните: они требуют очень деликатной и короткой  температурной обработки. Морепродукты становятся мягкими и пригодными к употреблению уже через несколько минут, если их передержать на огне – превращаются в «резину», а потом, спустя полчаса снова смягчаются. Так что, если Ваши морепродукты случайно переварились, оставьте их на минимальном огне еще на некоторое время.

Неприятный запах морской рыбы можно устранить с помощью лаврового листа, добавленного в суп во время варки.

Готовый суп из морепродуктов можно подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow