Кальмары фаршированные оливками и кедровыми орешками

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

  • 4 шт.

    Большие кальмары без головы (около 100 г. каждый)

  • 10 шт.

    Очищенные тигровые креветки

  • 1 ст.л.

    Масло оливковое для жарки

  • 1 шт.

    Зубчик чеснока

  • 120 г

    Греческие черные оливки без косточек

  • 4 ч.л.

    Каперсы

  • 80 г

    Крошки белого хлеба

  • 50 г

    Кедровые орешки

  • 4 шт.

    Зубчики чеснока

  • 100 г

    Консервированные томаты

  • 2 ст.л.

    Сахар

  • 2 ст.л.

    Масло оливковое

  • 1 ч.л.

    Приправа Gallina Blanca ""15 трав и специй""

Как приготовить Кальмары фаршированные оливками и кедровыми орешками

  • Шаг 1

    Кальмары промыть в проточной воде, снять кожу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды и отставить на 5 мин.; затем опустить в нее кальмары, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

  • Шаг 2

    Откинуть кальмары на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, помешивая, 1 мин.; переложить на тарелку. Чеснок очистить, положить в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить.

  • Шаг 3

    Переложить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, орешки, приправу Gallina Blanca ""15 трав и специй"" . Как следует перемешать. Полученной смесью начинить кальмары и уложить на противень. Зубчики чеснока для соуса, не очищая, слегка раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами.

  • Шаг 4

    Готовые кальмары нарезать крупными кусками и сразу же подать с соусом и веточкой тимьяна.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow