Картофельная тортилья

Как приготовить  Картофельная тортилья

0 Голосов | 0 комментарии

 

 

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 600 г

    картофеля

  • 5

    яиц

  • 1

    небольшая луковица

  • 2

    зубчика чеснока

  • 1/3

    стакана молока

  • 5

    веточек петрушки

  • 1 ч.л.

    приправы "Традиционная"

  • соль, перец

  • растительное масло

Как приготовить Картофельная тортилья

  • Шаг 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Разогреть на сковородке растительное масло и обжаривать картошку с луком до мягкости, 5-7 мин. (О сохранении формы картофельных ломтиков можно особо не беспокоиться.) В конце добавить выдавленный прессом чеснок и Приправу "Традиционная". Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 2

    в миске взбить яйца с молоком, добавить зелень и картошку, посолить, поперчить. В небольшой сковородке с высокими стенками разогреть 2 ст.л. масла. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Пока смесь постепенно густеет, с помощью лопатки сформировать края торили. Когда загустеет, аккуратно перевернуть тортилью: сначала лопаткой приподнять края, а затем подставить тарелку, перевернуть тортилью на нее, потом сдвинуть снова на сковородку другой стороной. С каждой стороны нужно обжаривать по 5-6 мин. на небольшом огне. На всякий случай можно перевернуть тортилью еще в третий раз.

  • Шаг 3

    Выложить на тарелку, дать отдохнуть 5 мин., разрезать на части и подавать.

Совет: тортилью можно приготовить также и в духовке. Тогда не надо переворачивать. Смесь вылить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 мин.

 

Советы по приготовлению Картофельная тортилья

Сытно, аппетитно, оригинально!

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow