Картофельная тортилья

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
600 г
картофеля
-
5
яиц
-
1
небольшая луковица
-
2
зубчика чеснока
-
1/3
стакана молока
-
5
веточек петрушки
- 1 ч.л.
-
соль, перец
-
растительное масло
Как приготовить Картофельная тортилья
-
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Разогреть на сковородке растительное масло и обжаривать картошку с луком до мягкости, 5-7 мин. (О сохранении формы картофельных ломтиков можно особо не беспокоиться.) В конце добавить выдавленный прессом чеснок и Приправу "Традиционная". Перемешать и снять с огня.
-
Шаг 2
в миске взбить яйца с молоком, добавить зелень и картошку, посолить, поперчить. В небольшой сковородке с высокими стенками разогреть 2 ст.л. масла. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Пока смесь постепенно густеет, с помощью лопатки сформировать края торили. Когда загустеет, аккуратно перевернуть тортилью: сначала лопаткой приподнять края, а затем подставить тарелку, перевернуть тортилью на нее, потом сдвинуть снова на сковородку другой стороной. С каждой стороны нужно обжаривать по 5-6 мин. на небольшом огне. На всякий случай можно перевернуть тортилью еще в третий раз.
-
Шаг 3
Выложить на тарелку, дать отдохнуть 5 мин., разрезать на части и подавать.
Совет: тортилью можно приготовить также и в духовке. Тогда не надо переворачивать. Смесь вылить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 мин.
Советы по приготовлению Картофельная тортилья
Сытно, аппетитно, оригинально!
Что Вы думаете?
