Конвертики с лососем и креветками
0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
800 г
Лосось филе
-
2 шт.
Лайм
-
4 ст.л.
Соус ""терияки"" (или соевый соус)
-
200 г
Сырые королевские креветки
-
2 ч.л.
Приправа Gallina Blanca ""15 трав и специй""
-
1 шт.
Зубчик чеснока
Как приготовить Конвертики с лососем и креветками
-
Шаг 1
С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.
-
Шаг 2
Промыть, затем очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.
-
Шаг 3
Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус ""терияки"" (или соевый соус), сок лайма, чеснок, имбирь и приправу Gallina Blanca ""15 трав и специй""
-
Шаг 4
Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.
-
Шаг 5
Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.
-
Шаг 6
Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.
-
Шаг 7
Подавать, не снимая пергамента.
Что Вы думаете?
