Конвертики с лососем и креветками

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 800 г

    Лосось филе

  • 2 шт.

    Лайм

  • 4 ст.л.

    Соус ""терияки"" (или соевый соус)

  • 200 г

    Сырые королевские креветки

  • 2 ч.л.

    Приправа Gallina Blanca ""15 трав и специй""

  • 1 шт.

    Зубчик чеснока

Как приготовить Конвертики с лососем и креветками

  • Шаг 1

    С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

  • Шаг 2

    Промыть, затем очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус ""терияки"" (или соевый соус), сок лайма, чеснок, имбирь и приправу Gallina Blanca ""15 трав и специй""

  • Шаг 4

    Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.

  • Шаг 5

    Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.

  • Шаг 6

    Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.

  • Шаг 7

    Подавать, не снимая пергамента.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow