Крем-суп из лисичек

суп пюре из лисичек рецепт с фото

1 Голос | 0 комментарии

С начала лета и до середины осени царит сезон лисичек. И чтобы приготовить яркое солнечное блюдо, Вам не обязательно искать грибные места в лесу. Оранжевые грибочки можно купить на рынке у опытного грибника с полными корзинами или, в крайнем случае, в супермаркете.

Рецепт супа пюре из лисичек – это прекрасная идея для приготовления первого блюда к обеду. Готовить его так же приятно, как и есть – перед запахом свежих лесных грибов с луком и укропом в сливочном масле просто невозможно устоять. Суп получается удивительный: красивого цвета, душистый и нежный, густой и сытный, с аппетитным украшением в виде целых грибочков.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 300 г.

    свежих лисичек

  • 200 мл.

    сливок

  • 2 ст.л.

    муки

  • 2 ст.л.

    сливочного масла

  • 1

    маленькая луковица

  • 1 кубик

    Овощного бульона Gallina Blanca

  • 3

    веточки укропа

Как приготовить Крем-суп из лисичек

  • Шаг 1

    Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Растопить на сковороде сливочное масло, обжаривать лук 3 мин. на среднем огне, пока не начнет становиться золотистым. Добавить лисички и обжаривать 15 мин., пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 3

    Мелкие грибки выловить ложкой и отложить — они понадобятся для украшения. Остальные грибы посыпать мукой и перемешать.

  • Шаг 4

    В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, добавить кубик Овощного бульона, растворить, уменьшить огонь. Добавить грибы со сковородки, влить сливки.

  • Шаг 5

    Поварить все вместе 10 мин. на медленном огне. Превратить в пюре с помощью блендера. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть смесь еще 2-3 мин.

  • Шаг 6

    Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися целыми лисичками и укропом.

Советы по приготовлению Крем-суп из лисичек

От других лесных грибов лисички отличаются не только выразительными вкусовыми и ароматическими свойствами, но и простотой приготовления. Лисички даже не требуют предварительной варки – ведь червивыми они не бывают, а длительная температурная обработка лишает их полезных веществ, делает безвкусными.

Поэтому, после тщательного промывания лисичек от песка, травинок и прочего мусора,  их можно класть прямо в бульон или в разогретое масло.

Но если у вас остались сомнения по поводу чистоты лисичек (ведь не всегда удается безупречно промыть их проточной водой), залейте их кипятком на несколько минут – мусор всплывет на поверхность воды или осядет на дно, а лисички буду чистыми.

Поскольку рецепт супа пюре из лисичек не предполагает варку грибов, а вода после их мытья или замачивания выливается, насыщенного грибного бульона не получится. Эту незадачу легко устранит овощной бульон «Gallina Blanca» - он создаст нежную и легкую основу для супа, не перебивая несравненный аромат свежих лисичек. Кстати, по этой же причине не рекомендуется добавлять в суп пюре из лисичек много специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно.

Поскольку готовое блюдо содержит сливочное масло и сливки, от традиционного добавления  в суп сметаны можно воздержаться. Впрочем, сметаной грибной суп не испортить! 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow