Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Крем-суп из лисичек

суп пюре из лисичек рецепт с фото
05/12/2013
Голоса 1

С начала лета и до середины осени царит сезон лисичек. И чтобы приготовить яркое солнечное блюдо, Вам не обязательно искать грибные места в лесу. Оранжевые грибочки можно купить на рынке у опытного грибника с полными корзинами или, в крайнем случае, в супермаркете.

Рецепт супа пюре из лисичек – это прекрасная идея для приготовления первого блюда к обеду. Готовить его так же приятно, как и есть – перед запахом свежих лесных грибов с луком и укропом в сливочном масле просто невозможно устоять. Суп получается удивительный: красивого цвета, душистый и нежный, густой и сытный, с аппетитным украшением в виде целых грибочков.

40-60 Мин
4
Просто
Первое блюдо

Ингредиенты

300 г.
свежих лисичек
200 мл.
сливок
2 ст.л.
муки
2 ст.л.
сливочного масла
1
маленькая луковица
3
веточки укропа
shadow

Как приготовить: Крем-суп из лисичек

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Растопить на сковороде сливочное масло, обжаривать лук 3 мин. на среднем огне, пока не начнет становиться золотистым. Добавить лисички и обжаривать 15 мин., пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Мелкие грибки выловить ложкой и отложить — они понадобятся для украшения. Остальные грибы посыпать мукой и перемешать.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, добавить кубик Овощного бульона, растворить, уменьшить огонь. Добавить грибы со сковородки, влить сливки.

Шаг 5

Поварить все вместе 10 мин. на медленном огне. Превратить в пюре с помощью блендера. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть смесь еще 2-3 мин.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися целыми лисичками и укропом.

shadow

Советы по приготовлению Крем-суп из лисичек

От других лесных грибов лисички отличаются не только выразительными вкусовыми и ароматическими свойствами, но и простотой приготовления. Лисички даже не требуют предварительной варки – ведь червивыми они не бывают, а длительная температурная обработка лишает их полезных веществ, делает безвкусными.

Поэтому, после тщательного промывания лисичек от песка, травинок и прочего мусора,  их можно класть прямо в бульон или в разогретое масло.

Но если у вас остались сомнения по поводу чистоты лисичек (ведь не всегда удается безупречно промыть их проточной водой), залейте их кипятком на несколько минут – мусор всплывет на поверхность воды или осядет на дно, а лисички буду чистыми.

Поскольку рецепт супа пюре из лисичек не предполагает варку грибов, а вода после их мытья или замачивания выливается, насыщенного грибного бульона не получится. Эту незадачу легко устранит овощной бульон «Gallina Blanca» - он создаст нежную и легкую основу для супа, не перебивая несравненный аромат свежих лисичек. Кстати, по этой же причине не рекомендуется добавлять в суп пюре из лисичек много специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно.

Поскольку готовое блюдо содержит сливочное масло и сливки, от традиционного добавления  в суп сметаны можно воздержаться. Впрочем, сметаной грибной суп не испортить! 

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow