Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой

суп пюре из сельдерея рецепт с фото

1 Голос | 0 комментарии

Можно долго перечислять полезные свойства сельдерея. Но стоит только сказать, что он способствует похудению, желающих разнообразить свой рацион чудодейственным корнеплодом сразу прибавится. Вы тоже хотите попробовать? Возьмите на заметку рецепт крем супа из сельдерея.

Этот суп имеет приятный сливочный вкус и нежную кремовую консистенцию, несравненный аромат и аппетитный вид. Благодаря наваристому говяжьему бульону от «Gallina Blanca» и хрустящим кусочкам жареной грудинки, суп быстро утоляет голод и надолго обеспечивает чувство сытости.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г.

    корня сельдерея

  • 500 г.

    черешкового сельдерея

  • 150 г.

    копченой грудинки

  • 200 мл.

    сливок жирностью 9 %

  • 1 ст.л.

    растительного масла

  • 2 кубика

    Говяжьего Бульона на Косточке

Как приготовить Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой

  • Шаг 1

    Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть

  • Шаг 2

    Нарезать овощи кусками средней величины

  • Шаг 3

    Поместить в кастрюлю с 1л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 мин.

  • Шаг 4

    За 5 мин до конца отваривания овощей добавить 2 кубика Говяжьего Бульона на Косточке Gallina Blanca.

  • Шаг 5

    Грудинку нарезать тонкими кусочками. Помешивая, обжарить в разогретом масле до хруста, примерно 10 мин. Выложить на бумажные салфетки.

  • Шаг 6

    Суп измельчить блендером в пюре, довести до кипения и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.

Советы по приготовлению Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой

Выбирая сельдерей, отдавайте предпочтение небольшим овощам – весом до 1 килограмма, диаметром до 10 см, иначе корень может оказаться полым или подпорченным внутри. Хороший овощ не должен «звучать» при постукивании. Черешковая часть сельдерея должна быть густой, яркой и свежей. Не стоит покупать сельдерей с сухими, пожелтевшими листьями – вероятно, он долго или неправильно хранился.

По рецепту крем супа из сельдерея используется как корневая, так и черешковая часть овоща. Однако время их приготовления существенно отличается – твердый корнеплод должен вариться гораздо дольше, чем нежная зелень. Добавляйте в кастрюлю стебель и листья сельдерея только тогда, когда корень станет мягким. Если сбрызнуть зелень сельдерея лимонным соком, она не потемнеет в процессе варки.

Главная особенность сельдерея – выразительный аромат, прекрасно оттеняющий запах говяжьего бульона и жареной грудинки. Чем тоньше будет нарезан овощ перед варкой, тем большего ароматического эффекта удастся достичь.

Чтобы консистенция крем супа была однородной и нежной, следует слить бульон перед измельчением сельдерея. Получилось пюре? Теперь можно понемногу добавить бульон и сливки, регулируя густоту супа. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow