Крем-суп из шампиньонов

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  •    

Ингредиенты

  • 500 г

    Шампиньоны

  • 30 г

    Сухие белые грибы

  • 1 шт.

    Зубчик чеснока

  • 600 мл

    Бульон куриный

  • 150 мл

    Сливки жирностью 35%

  • 3 ст.л.

    Масло сливочное

  • 3 ст.л.

    Мука

Как приготовить Крем-суп из шампиньонов

  • Шаг 1

    Сухие грибы замочить в кипятке на 20 минут. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст.л. масла, 10 минут

  • Шаг 3

    Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 минуты

  • Шаг 4

    Влить бульон, грибной настой и 150 мл. кипятка, довести до кипения.

  • Шаг 5

    Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока.

  • Шаг 6

    Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 минут. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow