Кукурузный крем-суп пюре

суп пюре кукурузный рецепт с фото

2 Голоса | 0 комментарии

Всем нам знаком из детства сладкий вкус вареной кукурузы на обжигающе горячих, натертых солью и сдобренных сливочным маслом початках. Вкус кукурузы – вкус еще жаркого, но уже уходящего лета.

Благодаря рецепту кукурузного супа пюре, мы можем вспомнить этот забытый вкус. Хорошо, что нам не нужно ждать августа, ведь из консервированной кукурузы суп получается не хуже, чем из молодой. Приготовить это нежное и пикантно-сладкое блюдо можно прямо сегодня, ведь готовится оно быстро и легко. Да и ингредиентов рецепт кукурузного крем супа требует самых простых и доступных. Картофель делает суп пюре густым и мягким, сливки придают ему мягкости и  воссоздают неотъемлемый молочный привкус, а бархатистые зерна кукурузы превращают блюдо в солнечное, ярко-желтое лакомство. 

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 ч.л.

    Куриного Бульона

  • 400 г.

    консервир. кукурузы (1 банка)

  • 200 мл.

    сливок

  • 1

    веточка петрушки

  • 2

    средних картофелины

  • 1

    небольшая луковица

Как приготовить Кукурузный крем-суп пюре

  • Шаг 1

    Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Воду из кукурузы слить.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать и обжаривать на сковородке 1-2 минуты. Добавить картошку и 1/2 стакана кипятка. Тушить под крышкой, пока не закипит. Затем добавить 300 гр. кукурузы (100 гр. отложить).

  • Шаг 3

    Слегка уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

  • Шаг 4

    Переложите смесь со сковородки в блендер и превратите в пюре.

  • Шаг 5

    Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый бульон Gallina Blanca. Довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 6

    Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.

Советы по приготовлению Кукурузный крем-суп пюре

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы. Для этого потребуется предварительно отварить кукурузу, а потом отделить зерна от початка, срезав их с помощью тонкого острого ножа.

Разнообразить рецепт кукурузного крем супа можно с помощью других ингредиентов. Хорошо сочетаются с кукурузой овощи – цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок. В вареном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным. Несколько зерен кукурузы, фигурных кусочков овощей и мелко нарезанную зелень нужно отложить перед взбиванием супа в пюре – для украшения.

Рецепт кукурузного супа пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако кусочек сливочного масла, добавленный в тарелку готового блюда, ничуть не помешает.  Придать супу пикантные нотки поможет натертый сыр пармезан.

Тем, кто следит за количеством калорий и хочет сделать кукурузный суп более легким, следует заменить сливки нежирным молоком. Можно обойтись и без картофеля, придав супу нужную густоту с помощью кукурузного крахмала.

Главный совет приготовления вкусного и полезного супа знают, наверное, все хозяйки - готовить нужно с любовью и с удовольствием!

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow