Куриные ножки с душистыми травами и гречкой

Как приготовить  Куриные ножки с душистыми травами и гречкой

3 Голоса | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг.

    куриных ножек

  • 1 шт.

    Куриные ножки с травами

  • 400 г.

    гречневой крупы

  • 1 уп.

    упаковка сыра фета

  • 500 г.

    помидоров

  • 200 г.

    шампиньонов свежих

Как приготовить Куриные ножки с душистыми травами и гречкой

  • Шаг 1

    Положите куриные ножки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице – все необходимое уже есть в составе приправы.

  • Шаг 2

    Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

  • Шаг 3

    Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800W или 24 минуты при мощности 600W.

  • Шаг 4

    Готовим гарнир: варим гречку до полной готовности. Обжариваем грибы в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив соль по вкусу. Сыр фета и помидоры мелко нарезаем, смешиваем с гречкой и грибами.

  • Шаг 5

    Когда куриные ножки готовы, достаем их из пакета, а оставшуюся жидкость добавляем в гречку в качестве пряной пропитки.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow