Куриные шашлычки с мятным соусом

Как приготовить  Куриные шашлычки с мятным соусом

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 600 г

    куриного филе

  • 1

    небольшой цуккини

  • 2

    сладких перца

  • 150 г

    мелких шампиньонов

  • 3 ст.л.

    винного уксуса

  • 3 ст.л.

    растительного масла

  • 3 ст.л.

    Приправы для шашлыка

  • соль, перец

  • 50 г

    мягкого соленого сыра

  • 2 ст.л.

    сметаны

  • 7-8

    веточек мяты

Как приготовить Куриные шашлычки с мятным соусом

  • Шаг 1

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Цуккини вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Шампиньоны вымыть, срезать ножки. Перцы очистить от семечек и нарезать квадратами со стороной 3 см.

  • Шаг 2

    Кусочки курицы и цуккини сложить в миску, добавить 2 ст.л. уксуса, растительное масло и Приправу для шашлыка. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться на 30 мин.

  • Шаг 3

    Деревянные палочки для шашлыка замочить в холодной воде на 20 мин.

  • Шаг 4

    Приготовить соус. Сыр мелко раскрошить или натереть на терке, листики мяты отделить от веточек, нарезать. Смешать в блендере сыр, сметану, мяту и 1 ст.л. уксуса.

  • Шаг 5

    Достать курицу и кабачки из маринада, слегка обсушить бумажкой салфеткой. Насадить филе на палочки, чередуя с кусочками овощей и грибов.

  • Шаг 6

    На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном, добавить ложку растительного масла. Выложить шашлычки и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны, пока равномерно не подрумянится (всего 15-20 мин.) Подавать с соусом.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow