Курица с грибами в горшочках

Как приготовить  Курица с грибами в горшочках

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 250 г.

    шампиньонов

  • 1 упаковка соуса

    для вторых блюд Грибной

  • 4

    куриных окорочка

  • 5

    картофелин

  • 1

    луковица

  • 1

    морковь

  • 4

    пера зеленого лука

Как приготовить Курица с грибами в горшочках

  • Шаг 1

    Окорочка промыть, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками (1-2 см). Морковку очистить и нарезать полукругами. Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать ломтиками.

  • Шаг 2

    Разогреть масло в сковородке на среднем огне. Выложить курицу, обжаривать по 2 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить в тарелку. На той же сковороде обжарить грибы с луком 7 мин, почти до готовности.

  • Шаг 3

    Приготовить соус ""Грибной"" по инструкции на упаковке.

  • Шаг 4

    На дно горшочка положить курицу вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить, смазать соусом. Затем выложить слой грибов, тоже смазать соусом. Затем слой картошки, смешанной с морковкой. Посолить, полить оставшимся соусом.

  • Шаг 5

    Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40-50 минут.

  • Шаг 6

    Перед подачей содержимое горшочков слегка перемешать и посыпать зеленым луком. Подавать можно прямо в горшочках.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow