Курица со сладкими перцами

Как приготовить  Курица со сладкими перцами

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 ст.л.приправы

    "Для курицы" Gallina Blanca

  • 600 г.

    куриного филе

  • 1 ст.л.

    крахмала

  • 1 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 1

    небольшая луковица

  • 6

    зубчиков чеснока

  • 3

    крупных сладких перца

Как приготовить Курица со сладкими перцами

  • Шаг 1

    Куриное филе нарезать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см. Длинные кусочки разрезать еще поперек, на 2-3 части. Обсушить кусочки бумажной салфеткой, выложить в миску, добавить крахмал и приправу ""Для курицы"", хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были покрыты равномерным слоем.

  • Шаг 2

    Перцы очистить, нарезать продольно, ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Луковицу тоже очистить и нарезать дольками, той же толщины. Чеснок раздавить или мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Куриное филе нужно обжаривать порциями, чтобы они получились румяными и поджаристыми. В большой сковородке разогреть 2 ст.л. масла на среднем огне. Выложить на сковородку половину имеющегося куриного филе. Обжаривать 1-1,5 мин., перевернуть, обжаривать еще столько же. Кусочки должны быть не совсем готовыми. Переложить на тарелку. Так же обжарить остальное филе, с еще 2 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 4

    Очистить сковородку от излишков масла и кусочков крахмала с помощью бумажной салфетки или лопаточки. Снова поставить на огонь, добавить оставшиеся 2 ст.л. масла, выложить на сковородку лук и сладкие перцы. Обжаривать, помешивая, 3 мин., пока не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок, готовить 1 мин., до появления аромата.

  • Шаг 5

    Добавить на сковородку 1/4 стакана кипятка и 1 ст.л. уксуса, снова выложить куриное филе. Готовить примерно 1 мин., пока курица не будет полностью готова.

  • Шаг 6

    Подавать с рисом или лепешками.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow