Домашняя заготовка: лечо по-венгерски

Как приготовить  Домашняя заготовка: лечо по-венгерски

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Средне
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 1 кг.

    помидоров

  • 2 кг.

    болгарского перца

  • 3

    луковицы

  • 1

    небольшая головка чеснока

  • 50 гр.

    свиного сала

  • 1 ст.л.

    порошка паприки

  • 1 ст.л.

    Приправы "15 овощей"

  • 1 ст.л.

    уксуса 9%

  • 1 ст.л.

    соли

  • 1 ст.л.

    сахара

Как приготовить Домашняя заготовка: лечо по-венгерски

  • Шаг 1

    Помидоры избавить от кожицы (опустив в кипяток на 1 мин.) и мелко нарезать (можно измельчить блендером). Постарайтесь сохранить весь сок.

  • Шаг 2

    Сладкие перцы очистить от сердцевины и семечек, нарезать полосками 1-2 см. толщиной. Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 3

    На дне большой кастрюли растопить сало. Выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить паприку и перемешать.Добавить перцы, слегка обжарить (1 мин.) и выложить помидоры.

  • Шаг 4

    Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин, помешивая. Добавить Приправу "15 овощей", чеснок, соль и сахар (по вкусу), аккуратно перемешать и тушить еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавить уксус, перемешать, снять с огня и разлить в стерилизованные банки. Оставить остывать, завернув в полотенце или одеяло.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow